17. Hofer Ausbildungsmesse – Ein voller Erfolg für alle Beteiligten

Nach 16 erfolgreichen Berufsinformationsmessen fand die 17. Hofer Ausbildungsmesse am Samstag, den 20. Oktober 2018, erstmals in der Hofer Freiheitshalle statt. Bereits jetzt kann man von einem vollen Erfolg für alle, den interessierten Jugendlichen, den zahlreich erschienenen Begleitpersonen, sowie den Ausstellern, reden

Wie bereits auch in den Vorjahren, waren mit über 160 Ausbildungsbetrieben und Berufsfachschulen, eine sehr hohe Zahl von Ausstellern bei der Messe vertreten. Die Bereiche Handwerk, Dienstleistung, Handel und Industrie stellten sich vor und lieferten umfangreiche Informationen zu den Ausbildungsberufen. Die Messe war eine gute Gelegenheit, nicht nur um sich frühzeitig zu informieren, sondern auch um erste Kontakte zu knüpfen.

Die Hofer Ausbildungsmesse wird seit ihrem Start durch eine Arbeitsgemeinschaft aus Vertretern der Stadt und des Landkreises Hof, der Agentur für Arbeit Hof, den Wirtschaftsjunioren Hof ehrenamtlich in Zusammenarbeit mit der IHK und der Handwerkskammer als Vertretung der Unternehmen und vor allem mit Unterstützung der Schulen organisiert.

Nicht nur der Veranstaltungsort war neu, auch die Hofer Ausbildungsmesse selbst, präsentiert sich in einem neuen Design.

„Für Unternehmen ist die Hofer Ausbildungsmesse eine gute Gelegenheit, um mit interessierten Schülerinnen und Schülern ins Gespräch zu kommen und diese über Praktikumsplätze und Ausbildungsstellen im Unternehmen zu informieren“, berichtete Lena Ritter, Projektverantwortliche der Wirtschaftsjunioren (WJ) Hof.

Nachstehend Eindrücke von der Ausbildungsmesse 2018: