Bei der gestrigen Herbstversammlung der Fleischer-Innung Hof-Wunsiedel hatte wir die Leiterin des Veterinäramtes der Stadt Hof zu Gast. Frau Dr. Johanna Fischer referierte über aktuelle Themen zur Lebensmittelüberwachung und zum Verbraucherschutz. Besonders staunten viele Kollegen beim Thema „foodwatch - topf secret“.

Topf Secret ist eine gemeinsame Online-Plattform von foodwatch mit der Transparenz-Initiative FragDenStaat, über die Verbraucherinnen und Verbraucher mit wenigen Klicks die Ergebnisse von Hygienekontrollen in Restaurants, Bäckereien und anderen Lebensmittelbetrieben abfragen können. Bekommen Verbraucherinnen und Verbraucher eine Antwort auf ihre Anfrage, sollten sie diese auf Topf Secret hochladen, damit sämtliche Antworten dann für alle sichtbar sind.

Frau Dr. Fischer gilt großes Lob, Sie hat das ganz hervorragend gemacht.