Zahlreiche Betriebe unserer Kreishandwerkerschaft haben sich auch heuer wieder an der, mittlerweile zum 16. Mal stattfindenden Hofer Ausbildungsmesse am 14. Oktober beteiligt, um vielfältige Informationen zu den einzelnen Handwerksberufen zu vermitteln und erste Kontakte mit potentiellen Auszubildenden zu knüpfen.

Neben zahlreichen Ehrengästen aus dem öffentlichen Leben nutze eine erfreulich hohe Anzahl von interessierten Jugendlichen in der Johann-Viessmann-Berufsschule Hof und dem BTZ der Handwerkskammer Oberfranken in Hof die Gelegenheit, sich die von den einzelnen Betrieben präsentierten Handwerksleistungen anzusehen und den einen oder anderen Handgriff mal selbst auszuprobieren.

Vor den Augen unseres Kreishandwerksmeisters Christian Herpich (2. von links) und Uwe Opel, Dachdeckermeister aus Lamitz (ganz rechts) leitete Friedrich Gölkel, Dachdeckermeister aus Selbitz (ganz links) den stellvertretenden Geschäftsführer unserer Kreishandwerkerschaft, Torsten Leuchten zur Erstellung eines kleinen Schieferherzchens an: