Am vergangenen Freitag feierte Herr Kurt Preußner seinen 80. Geburtstag. Herr Kurt Preußner ist seit 1973 bis heute im Vorstand der Fleischer-Innung Hof-Wunsiedel. Über 20 Jahre lang hat er sich durch sein unermüdliches Engagement als Vorsitzender im Prüfungs- u. Berufsbildungsausschuss für die Ausbildung im Fleischerhandwerk stark gemacht. Auch auf Landesebene betreute er das Amt des Lehrlingswartes.

Er begleitete die Leistungswettbewerbe der Handwerkerjugend auf regionaler-, Landes- und Bundesebene mit großer Begeisterung und unermüdlichem Einsatz. Beim Fleischerverband Bayern war er über Jahre im Vorstand. Im Mai 2017 wurde ihm für besondere Verdienste um das bayerische Fleischerhandwerk die Ehrenurkunde überreicht.